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혈액형별 체형관리법..

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A형은 야채 위주의 식생활을 하는 것이 좋다. 지금까지 고기중심의 식사를 하던 사람은 이의 개선만으로도 몸무게를 줄일 수 있다. A형에게는 오히려 신진대사 기능을 떨어뜨려 흡수된 에너지가 지방형태로 저장되므로, 육류를 피하는 대신 부족한 단백질은 콩류등에서 보충하는 것이 좋다. 또한 유제품은 피하고 요구르트 같은 발효제품이 좋다.

* 체중 늘리는 식품 : 고기,유제품,강남콩, 밀가루
* 체중 줄이는 식품 : 식물성기름, 메주콩함유식품, 야채, 파인애플


AB형은 A형과 B형의 성질을 다 가진 타입.A형의 성질을 받아 고기를 효율적으로 대사할 수 없으므로, 우선 체중을 줄이려면 고기의 양을 제한하고, 대사의 효율을 높이는 야채나 두부,요구르트 등을 고기와 함께 먹는 것이 좋다. 또 B형 기질이 있으므로 닭고기는 피하는게 상책. AB형의 경우 근육조직이 다소 알카리성에 가깝지만 높은 효율로 칼로리를 연소하기 때문에 근육을 산성화하는 밀가루는 피한다. A형과B형, 양쪽에 좋지 않은 음식은 AB형도 피하는게 좋다.

* 체중 늘리는 식품 :살코기, 강남콩, 옥수수, 메밀, 말가루
* 체중 줄이는 식품 : 푸른야채, 달걀, 저지방유제품, 소간


B형은 유제품으로 신진대사를 높일 것. B형은 백인종과 몽고인종의 혼혈족이 주거했던 지역, 즉 다양한 사람과 문화가 뒤섞이면서 새로 나타난 혈액형. 유목인의 특성을 가진 B형은 모든 면에서 균형이 잘 잡혀있고 면약성과 소화기관이 좋다. B형은 다양하고 풍부한 재료를 이용한 식생화을 즐기고 스트레스에도 적절히 대응하여 다이어트도 성공할 수 있다.

* 체중 늘리는 식품 :옥수수, 땅콩, 닭고기,토마토, 참기름, 들깨,메밀,밀가루
* 체중 줄이는 식품 : 푸른야채, 살코기, 달걀, 저지방유제품,소간


O형은 소화기관이 튼튼하고 강한 면약성을 가졌지만 유제품이나 곡류의 경우 에너지 대사기능을 떨어뜨리기 때문에 살찌기 쉽다. 살이 찌는 가장 큰 원인은 밀가루에 함유되어 있는 글루텐. 우동이나 파스타, 라면등은 다이어트 시기에 반드시 피해라. O형은 위산이 많이 분비되므로 고기를 효율적으로 소화하고 신진대가를 원활히 한다. 단, 위산과다가 되지 않기위해서는 야채나 과일을 충분히 섭취할 것. 특히 비타민K를 많이 포함한 브로콜리나 시금치가 좋다.

* 체중 늘리는 식품 :밀가루,옥수수,강남콩,양배추
* 체중 줄이는 식품 :소간, 살토기,어패류
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